Pour qui ?
Pour les personnes qui
- savent travailler en équipe
- aiment le contact avec les autres
- sont à l’écoute, respectueuses des autres et de leur environnement
- ont une bonne résistance physique
- sont dynamiques et autonomes
Objectifs
- Contribuer au maintien en état du cadre de vie des personnes
- Préparer et servir des repas
- Contribuer au bien-être des personnes
À propos de cette formation
Le CAP AAGA est une formation sur 2 ans avec 60% du temps scolaire consacré aux enseignements professionnels. L’élève y apprend à exercer des missions d’entretien (du linge, d’un espace de vie) et de préparation des repas dans les services techniques de structures collectives publiques ou privées (maisons de retraite par exemple), ou chez les particuliers par l’intermédiaire d’un organisme prestataire.
Périodes de formation en milieu professionnel
Les périodes de formation en milieu professionnel (stages) sont obligatoires et complémentaires à la formation. Elles permettent de valider l’obtention du diplôme. L'élève doit réaliser 14 semaines de stage sur les deux années de formation.
Débouchés professionnels
Intégrer rapidement un milieu professionnel: au sein de collectivités (maisons de retraite, hôpitaux, restaurants scolaires et d’entreprises), au domicile des particuliers (CCAS, ADMR, entreprises privées d’aide à domicile.au sein d’établissements médico-sociaux, d’associations ...) ou poursuivre des études courtes en Mention complémentaire (MCAD : aide à domicile)
• Poursuivre des études en bac pro ASSP, SPVL, CAP Accompagnement éducatif de la petite enfance